1 2 3 4 5 6 7

专题聚焦

首页>专题聚焦>勤廉榜样

默守平凡 勤勉敬业


来源:  发布时间:2018-12-26

 ——广西海外旅行社有限公司质检部经理、党办副主任康妮

 

康妮,女,汉族,出生于1986年8月8日,2007年加入中国共产党,2010年6月毕业于桂林理工大学,同年11月进入广西海外旅行社有限公司工作至今,现任海外旅质检部经理。

坚守基层岗位,勤勤恳恳工作

康妮同志自2010年进入公司以来,在平凡的工作岗位上始终如一,勤奋刻苦,尽心尽力,尽职尽责,努力完成各项工作任务,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,赢得了公司干部职工的普遍好评。

质检部的工作是连接领导和基层、公司和消费者的桥梁,是协调各部门关系的纽带,在工作中,康妮同志虚心学习,耐心倾听游客意见,妥善处理公司所有投诉案件。2012年7月初,质检部收到游客的投诉,要求领队人员退回两名游客在澳门的自费项目400元,游客情绪非常激动,说话也很大声。当时,康妮同志已经是身怀六甲,即将临产,看到新来的同事经验不足无法与游客沟通,她主动接手此项工作,耐心向游客解释、与领队人员交流,最终达成和解,游客撤诉后她才放心休产假。

从业8年以来,康妮同志处理公司大大小小的投诉42起,通过耐心的沟通交流,均能与游客达成和解,得到游客的理解与包容,收到游客感谢信1封,同时,在南宁市旅发委质监所定期或不定期的行业检查中积极配合,完成汇报材料22份。在2016年里,康妮同志根据多年来处理旅游投诉中遇到的问题,参照旅行社服务标准和相关政策规定,完善了公司《投诉处理机制及流程》的工作细则,制定一系列旅游服务质量标准,转变工作作风,努力做到耐心倾听游客诉求,完成和解工作。

康妮同志在做好质检部工作的同时,还兼职办公室很多繁琐的事情,完成公司两次更换上级主管单位的所有章程变更、营业执照变更、经营许可证变更及产权信息的变更工作;办理分公司、门市部营业执照及信用信息公示的工作;做好导游证、领队证报名考试、年审培训、制卡换卡等相关管理工作;完成公司各项安全培训任务和各项会议;完成员工档案转移工作、员工退休金申请、办理公司员工入职离职手续、员工签订劳动合同、员工社会保险的购买、生育险报销、稳岗补贴申请等工作,她对待工作,从来不计分内分外,服从集体安排,模糊上下班概念,愿意为工作牺牲个人休息时间。

2017年4月下旬,根据南宁市旅发委下发的做好电子导游证换发及领队证备案工作的通知要求,康妮同志在短时间内充分理解并掌握了“全国旅游监管服务平台”的操作方法,帮助导游领队人员开展资料准备及平台注册的工作,耐心的收集办理工作中遇到的各种疑难问题,积极与监管部门沟通,在一个半月的时间里,完成公司75名导游领队人员换发电子导游证的工作,得到监管部门的认可和表扬,公司的电子导游资料也被监管部门制作成模板,发布在南宁旅行社工作交流群上让其他旅行社共享。

坚决克服困难,努力做到更好

康妮同志是一名意志坚强的同志,上有年迈的父母需要照顾,下有年幼的孩子需要抚养,在2014年,患难与共的丈夫因重病过世后,她强忍内心的悲伤,担起了家庭的重担,在忙碌的工作之余要赡养老人、教育孩子,努力做到面对工作时是好员工,面对父母时是好女儿,面对孩子时做好妈妈。

2014年11到2015年12月,在公司后勤人员缺乏时,康妮同志同时承担着办公室、人力资源、质检部和党务工作,这一年的时间里,经常需要加班加点才能完成工作,但是她从不计辛苦不计报酬,发扬共产党员吃苦耐劳的精神,自愿放弃公休的假期,承受巨大的工作压力,努力完成各项任务,2015年初公司日本旅游业务繁忙时,她晚上加班到凌晨3点,坚持为业务部门盖完最后一份材料才回家休息,遇到周末休息时间临时需要盖章,她经常是带着孩子到公司为业务部门盖章,确保游客护照能按时送到领馆办理签证,团队顺利出行。

2018年1月中旬,康妮同志为了准备公司年度总结大会的工作,每天早出晚归加班加点,直到忙完会议尾工作回到家,才发现孩子正在发着高烧,她拖着疲惫的身体连夜带孩子去医院看病打针,通宵照顾小孩后,第二天依然坚持按时上班,不耽误工作。

康妮同志勤政廉洁的工作作风、兢兢业业的工作态度、奋发有为的工作热情获得公司上下一致认可,2014年-2017年连续4年被评为公司优秀员工,2016年被评为广西旅发集团先进工作者,2017年所在部门被评选为公司先进部门。

坚定理想信念,做合格党员

康妮同志始终保持端正的理想信念,自觉拥护以习近平同志为核心的党中央的正确领导,认真执行上级党委下达的各项工作任务,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,严格遵守党的纪律,保守党的秘密,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。她无论是工作还是生活中都能认真践行“四讲四有”合格党员标准,时刻做到保持头脑清醒,用理论知识武装自己的头脑,使自己能够在脚踏实地追求理想的实践中,不断提高自己,爱岗敬业,时刻发挥一名共产党员应有的先锋模范作用。

公司党支部于2012年6月25日成立,党支部从无到有,从成立前的申请,到第一次党员大会的召开的筹备工作,康妮同志在未接受任何党务工作培训的前提下,能时刻坚持“在工作中学习,在学习中工作”,虚心向上级党委工作人员咨询请教,克服重重困难,使第一次党员大会顺利召开。

自走上党务工作岗位以来,康妮同志深知作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,首先就必须具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽快进入工作角色,她不断地参加各种理论学习,提高自身素质,除了认真学习党建理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中,积极从电视新闻以及报刊杂志上了解党和国家的各项政策,积极宣传党的各项方针,并且按照一名先进党员的标准严格要求自己。几年以来,她参与起草了所有公司党建方面的文件、材料和党组织各项管理规章制度,顺利完成了每年的党建考核、组织开好“三会一课”、专题学习、民主生活会,做好发展新党员、收取党员党费等工作,能较好的完成集团公司党委下达的各项工作任务,做到管理规范,记录齐全促使公司党建工作逐步走上制度化、规范化、程序化轨道。

通过几年来的工作实践,她十分注重对党务工作中形成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成好各项工作任务,得到领导和同事的表扬及认可时,她总是谦虚的说:“做的还不够,以后还需要更多的学习与积累,希望通过这样的工作机会在工作岗位上继续努力,发光发热,把工作做得更好不辜负大家的信任和支持

坚持勤廉从业,严守党的纪律

康妮同志能够时刻牢记入党誓词的要求,遵守党的纪律及中央“八项规定”,政治立场坚定,拥护党的各项方针政策,在工作和生活中发扬艰苦朴素的作风,牢记宗旨,坚守底线。

由于公司经营困难和旅游行业实际情况,康妮同志作为后勤人员收入微薄,但是上有年迈的父母需要赡养,下有幼小的孩子需要支付生活费、幼儿园学费,同时每个月还要支付房租,承重的家庭负担使得她经济拮据,每年都需要向集团党委申报“困难党员”,但是她严格遵守纪律,从不向单位、群众伸手,从不以工作之便搞个人利益。由于工作的原因,康妮同志经常需要与业务部门、导游人员对接工作,出于各种目的,常常有人想给她送礼,她都一律拒绝。2015年9月,有一名党员在办理党组织关系转出时遇到人事档案遗失的困难,康妮同志通过各方面努力,与这名党员就读的大学取得联系,反复进行协调沟通,协助补办学籍档案以及党组织关系,最终妥善处理好了党组织关系转出的手续,这名党员送来了一篮水果以表感谢,康妮同志当场回绝了。

从业8年来,康妮始终保持自重、自省、自警的意识时刻保持清醒的头脑,从来没有报销过任何私人费用,从未给职工私盖公司公章,做到风清气正,廉洁从业,她在日常工作中,不断改进作风,从实际出发,默守平凡,勤勉敬业、敢于担当,努力为公司员工解决实际困难,是广大党员干部学习的好榜样