1 2 3 4 5 6

专题聚焦

首页>专题聚焦>勤廉榜样

用心服务 用心做事


来源:  发布时间:2018-12-26

 

----- 记广西南宁饭店总经理助理党爱芳 

 

当你步入南宁饭店,你会看到她,在大堂里,在会场中,脸上挂着亲和的微笑,在客人的眼里,她在,服务品质在;在员工眼里,她在,关爱在,温暖在。
一、爱岗敬业,用行动诠释对饭店的忠诚对服务的热爱
进店26年来,党爱芳同志从最初的总机话务员、商务中心文员、前台接待员、大堂经理、前厅部经理直至今天的总经理助理兼销售前厅部经理,她始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。她热爱本职工作,从事酒店服务26个年头从不言悔,在服务过程中注重学习、总结。她崇尚服务的工匠精神,工作细致规范,每个岗位的工作都力求做到最佳,过去的每一段经历每一个角色都给予她丰厚滋养。一路走来,她成为了客户信赖的朋友、员工的主心骨、领导的得力助手。从2013年至2017年,她连续5年被评为优秀管理者,她所带领的销售前厅部连年获得饭店先进部门、自治区帼国英雄岗、2015年获得自治区三八红旗集体。
二、迎难而上,淡定从容中见功夫
党爱芳同志受命于酒店市场压力倍增的时期。对于一个政务接待型酒店,当市场发生变化时,销售部门承受着巨大压力。会议数量减少、会缩短、会议标准降低,客源结构发生了很大变化,传统的接待模式受到冲击。于此同时,原来的销售队伍人员流动较大,也存在不适应新要求的问题。在队伍的重组中,党爱芳同志承受了很多的不理解。为了改变部分员工等客上门的老习惯,在饭店综合部、财务部等部门的协助下,党爱芳带领销售部率先推行了计件工资,同时对每位销售员的工作计划及检查考核制定详尽的标准。整个部门焕发了机,团队精神面貌有了崭新的改变。大家的笑容甜了,脚步快了,业绩升上来了。
三、业精于勤,诚招天下客
酒店服务赢于勤。党爱芳同志对服务的要求近乎刻苛。她负责销售部以来,为饭店赢得了一大批忠实的客户:如区工商局、区文化厅、区残联、区信访局、区扶贫办、区台办等等。信任来自于每一个会议的服务品质,每一个客人每一次的亲身体验。从合作初的试探、挑剔,经过磨合,党爱芳用耐心、细致、专业为合作打下基础,用坚持、勤恳、付出,赢得客户信赖,最终得到“把会议放在南宁饭店最放心的良好口碑。在接待区工商局举办的首届论坛时,由于天气原因恰逢台风来袭,部分嘉宾的航班无法正常起飞,次日上午就是论坛开幕式,嘉宾们不能及时到场会议就会受影响,主办方忧心忡忡。最后,有部分重要嘉宾从临省驾车前来,到达饭店时已是凌晨三点多钟, 党爱芳同志和她的团队一直坚守在饭店,确保接到嘉宾的第一时间,热乎乎的饭菜上了桌,那一刻,会议主办方已经把饭店当成自已人,只有在南宁饭店,他们才能将对客人的热情得于体现。党爱芳同志坚守服务标准,因为部分岗位人员不足,有段时间服务水平跟不上,在一些员工眼里,党爱芳有点惹不起:会场地毯不吸尘,不行,背景音乐没开,不行,自助餐出品质量欠佳更不行!从她手里交出去的产品一定是经得住推敲的。在客人眼里,有她在,肯定行!笑脸始终对着客人,将客人放在第一位,是党爱芳同志对酒店服务的理解她要求接待的每一个细节都要精益求精。她常挂在嘴边的一句话是:让客人依赖我们!来他们成功地接待了党代会、妇代会、人大会、政协会等,在大大小小的接待中,党爱芳同志与她的团队体现出职业、专业、敬业的工作态度,给与会代表及工作人员留下美好的印象。
四、努力学习,成就更好的自己
南宁饭店的民族酒楼,因民族特色服务受到市场欢迎,但因表演服务风格沿用太久,服务缺乏新意,党爱芳同志主张在服务形式内容上要有新的改变提升。由此在饭店领导的指导下成立了饭店文工团,在活跃员工业余生活同时,增加员工技能,丰富和提升民族酒楼的表演内容,使之更有吸引力。党爱芳同志本是一个五音不全的人,但她带头加入文工团,积极参加团里业余时间的排练,里时常会出她唱歌的声音,说实话,唱歌不是她的强项,歌声虽不完美,但给其他团员增加了信心,在重要接待时,她与销售部员工一起出现在服务队伍中,客人们时常惊叹:“南宁饭店的销售团队了不得啊,能唱能跳能干,饭店的每个地方都能见到你们。”
党爱芳同志一直庆幸自己是从事服务行业的一员并享受服务带给她的快乐,热爱是最好的老师,相信在今后的工作中,她会更加从容、自信,在工作中成就更好的自己。