1 2 3 4 5 6

董事长信箱

总经理信箱

查询回执

专题聚焦

广西旅游发展集团“感党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年职工文艺汇演成功举行


来源:  发布时间:2021-06-28

 合照(1).jpg

 

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”6月28日,广西旅游发展集团在广西规划馆隆重举行庆祝中国共产党成立100周年职工文艺汇演热烈庆祝中国共产党成立100周年,用歌声和心声向党的百年华诞献礼。

旅发集团领导班子、自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组组长张俊雄,自治区党委组织部组织五处四级调研员朱晓东,自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组有关成员以及员工代表欢聚一堂,用嘹亮的歌声唱响百年辉煌,用深情的朗诵凝聚奋进力量,用优美的音乐传承红色基因,用一场人人参与的文艺汇演共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代

文艺汇演节目内容深刻、形式多样、感人至深,生动形象地展现了中国共产党领导中国人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的奋斗历程。

旅发集团领导班子带领集团总部员工合唱《我们走在大路上》《团结就是力量》,表达了团结奋斗跟党走的决心与信心大合唱《映山红》《闪闪的红星》生动诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往。《没有共产党就没有新中国》表达了旅发集团全体员工的心声,坚定着跟党走的信心,鼓舞着在党的旗帜下奋勇前进。《红梅赞》真实反映了以江姐为代表的无数共产党人,如同红梅般傲雪凌霜、坚贞不屈的英雄气概。《人民军队忠于党》歌颂了人民军队的光辉战斗历程和对党的无比忠诚。《我的祖国》《英雄赞歌》唱出了中国人民志愿军保家卫国,视死如归的英雄气概,表现了中华儿女不畏强敌,敢于胜利旳壮志豪情。红色故事《刑场的婚礼》讲述了革命战士周文雍、陈铁军为了革命不怕牺牲的动人故事,舞蹈《红船记忆》反映年轻一代传承红色基因,继往开来,小品《半条被子》演绎了军民的鱼水情深诗朗诵《百年恰似风华正茂》抒发了中国乘改革开放春风,发生翻天覆地变化舞蹈《侗乡共圆小康梦》表现了旅发集团通过“旅游+扶贫”,助力侗乡人民脱贫致富的显著成效,歌舞《祖国之恋》唱出对党和国家的无限热爱。

文艺汇演上,旅发集团扶贫工作、乡村振兴工作的队员及其家属应邀到场,分享奋战在扶贫工作一线的工作生活感受,他们舍小家为大家、攻坚克难的精神让在场的观众无不为之动容。旅发集团退休老党员和未到文艺汇演现场的党员代表还通过视频形式表达了爱党爱国的铮铮誓言和美好祝福。

整个演出过程,掌声如潮、气氛热烈,演出自始至终洋溢着昂扬向上的主旋律,表达了旅发集团全体员工对党的百年华诞的深情祝福。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,旅发集团将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持抢抓机遇、学党史守初心、传承精神担使命,加快高质量快速发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献旅发力量。