1 2 3 4 5 6

董事长信箱

总经理信箱

查询回执

专题聚焦

广西规划馆新时代文明实践所以“三部曲”开展党史学习教育


来源:  发布时间:2021-06-18

 

广西规划馆新时代文明实践所结合场馆实际,通过“学习为先融入日常、践行为要抓在平常、传承为本做在经常”三步曲,常态化开展党史学习教育,通过生动活泼的方式,在平凡的岗位上赓续红色精神。

“微党课、微宣讲”,学习党史大事记。印制《中共党史简表》给每位党员学习,每日晨会时间8点30分党员代表和员工分享党史重要人物事迹,每月党小组会议轮流由一名党员通过“事迹讲述+PPT+心得体会”的形式,宣讲党和国家历史上的重大事件、重要会议,让党员更容易理清历史的脉络,把握正确的党史观,坚定理想信念。

开展党史知识竞赛,检验学习成效。每月25日开设党史知识互动课堂,组织党员、预备党员、积极分子、群众代表参加党史知识竞赛,每次分5组开展抢答,知识抢答竞赛题型分为必答题、抢答题、风险题等若干题型,通过按抢答器抢答,根据比赛规则累计积分,按照积分高低,分别评出月度“党史学习教育积分大比拼”第一名、第二名、第三名,并在工作群、公示栏通报表扬。通过寓教于乐的形式,检验党史学习教育情况。

“红歌这young唱”,传承爱党爱国情怀。采取红歌大合唱和红歌接唱比拼的形式,每周根据工作安排抽出1个小时组织员工学红歌、唱红歌、比红歌。其中在比红歌环节,主持人在音乐播放过程中的任意节点喊停后抢到麦克风的队伍可以接唱下一句,唱对的队伍可奖励一面小国旗,唱错的队伍现场说一个关于革命精神的成语,小国旗累计10面以上的队伍可得到“红色歌手”流动小红旗,通过比学赶超的方式,调动员工积极性,用歌声表达爱国情怀,感悟歌词中的精神力量,提升职工群众的自豪感和幸福感,为迎接建党100周年创造团结和谐的氛围,提升青年员工精气神。

广西规划馆新时代文明实践所结合青年队伍的特长和工作性质,创新工作载体,夯实了队伍的思想建设,培养了一批政治觉悟高、理论知识牢、业务能力强的青年队伍,让党史学习教育更生动、更走心、更扎实。