1 2 3 4 5 6

新闻资讯

首页>新闻资讯>旅发要闻

集团公司党委理论学习中心组召开2020年第三次学习(扩大)会


来源:  发布时间:2020-09-15

选用_副本.jpg 

9月14日,集团公司党委理论学习中心组召开2020年第次学习(扩大)会。集团公司党委书记、董事长容贤标主持会议并领学相关内容。
本次学习会,中心组成员重点深入学习习近平治国理政重要论述精神为重点,专题学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、在十九届中央政治局第二十次和第二十一次集体学习会上的讲话精神关于百年未有之大变局的重要论述等精神《中国制度面对面》《中华人民共和国民法典》精神
容贤标领学有关内容并作总结发言。容贤标指出,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,疫情期间表现突出的个人及团体进行了表彰,此次表彰是倡导国家精神的一种表现,此次疫情得以有效控制,彰显了人民至上生命至上国家理念,彰显了中国精神、民族精神、集体精神。容贤标强调,要按照全面从严治党要求,抓好基层党组织建设,发挥好“战斗堡垒”的作用。容贤标要求,全体党员干部要原原本本、原汁原味通读习近平总书记的重要讲话、重要论述,一是要持之以恒抓好理论学习。要坚持不懈的抓好集团党委理论学习中心组学习和全体党员干部和职工的理论学习,组织好各培训,有效提高集团公司干部队伍思想理论素质。二是要及时跟进开展理论学习。要及时学习习近平总书记最新发表的重要讲话、重要文章、重要指示。要用好“学习强国”平台,结合报刊杂志和电视新闻及时掌握新思想和理论新动向。要解读好各类政策文件,用好政策,推动集团公司高质量发展。要利用好“旅发大讲堂”平台,提升全体干部员工的理论素养、政治素质和专业能力,使党员干部在理想信念上有新进步,能力本领上有新提升,干事创业上有新作为。三是要联系实际学以致用。紧密将理论联系实际,把学习成果转化为推动集团公司高质量发展的思路和办法
陈铭钊围绕《中华人民共和国民法典》主要内容和意义作了重点发言。韦贵儒、黄延分别就学习《中国制度面对面》谈心得体会。
会前,集团公司党委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学,集团公司在家的领导班子成员,集团公司总部各部门负责人参加学习。