1 2 3 4 5 6

新闻资讯

首页>新闻资讯>旅发要闻

潘鸣出席首届广西中小学研学旅行发展论坛活动


来源:  发布时间:2020-06-26

1_副本.jpg
2_副本.jpg
3_副本.jpg
4_副本.jpg
5_副本.jpg
6_副本.jpg
6月25日,“首届广西中小学研学旅行发展论坛暨广西中小学研学旅行学会成立新闻发布会、首批自治区级研学实践基(营)地授牌”活动在南宁园博园举办,集团公司总经理、党委副书记、副董事长潘鸣,集团公司副总经理卢波出席活动。
潘鸣为论坛致辞,她表示,近年来旅发集团一直将研学旅游作为旅游产业转型升级的重点拓展业务,并在区内开发设计了一系列精品研学线路,将广西规划馆、广西美术馆、南宁德福庄园、三江侗族程阳八寨等打造成为具有旅发集团特色的研学旅行基地。集团旗下广西国旅、广西中旅、南宁中青旅、广西海外旅四家旅行社利用自身产品设计和开发的天然优势,设计开发出多条具有较强竞争优势的研学旅行产品。今后,旅发集团还将成立研学旅行公司,进一步促进研学旅行业务在广西蓬勃发展。
卢波代表集团公司与广西中小学研学旅行学会签订战略合作框架协议,双方将在打造研学实践基地、研发研学旅行产品、研学导师培训等方面开展深入合作。在论坛研讨环节,卢波介绍了集团公司研学旅游概况和发展思路,与会专家学者围绕研学旅行制度化管理、课程开发体系化建设、研学旅行课程研发成果知识产权保护和研学旅行导师人才管理等新概念展开研讨,提出建设具有广西研学旅行特色的“桂风研学”新思维。
活动还举行自治区级研学实践基(营)地授牌仪式,集团公司下属广西规划馆被授予首批“广西中小学生研学实践教育基地”。
集团公司党委宣传部、资产运营部、传媒公司、旅行社集团、广西规划馆、广西美术馆相关负责人参加活动。