1 2 3 4 5 6

动态信息

首页>动态信息>子公司动态

广西工艺美术研究院有限公司成功设计织造世界最大壮锦作品——《壮乡幸福路》


来源:  发布时间:2019-12-08

       揭幕仪式现场_副本.jpg  

          2019125日,广西工艺美术研究院有限公司向广西交通投资集团百色高速公路运营有限公司成功交付巨幅壮锦作品《壮乡幸福路》,该作品是目前世界上单幅尺寸最大的壮锦作品。

壮锦《壮乡幸福路》由一幅高6.7米、宽3.7米的大壁挂和一幅高5.75米、宽0.43米的对联共同组成,用8套色。该作品以广西百色高速公路形象为主题,以广西高速公路路网为主体,以热烈的壮乡红为主色调进行创作。整个作品织造耗时半年,采用通经断纬的织造工艺,由工人一针一线手工挑花而成。该作品突出表现的百靖高速公路旧州互通立交是百色高速公路的代表,被誉为一条充满灵气的“中国——东盟国际大通道”,也是广西人民实现中国梦的致富路、幸福路。