1 2 3 4 5 6 7

动态信息

首页>动态信息>子公司动态

“可视之维”中国艺术新视界2019 ——国家艺术基金青年艺术创作人才作品巡展(南宁站)在广西美术馆开幕


来源:  发布时间:2019-08-10

4、展览现场.jpg

             2019年8月9日,由中华世纪坛艺术馆、广西美术馆主办,北京歌华文化中心有限公司协办的“可视之维”中国艺术新视界2019 ——国家艺术基金青年艺术创作人才作品巡展(南宁站)在广西美术馆举行开幕仪式。自治区文旅厅、广西美术家协会、全国各地美术馆、艺术馆、图书馆等专家学者以及艺术教育机构的师生代表、区内外艺术爱好者以及媒体记者出席本次开幕式。

本次展览分为“视觉与形象”“修正与重构”“格物与开新”三个主题板块,共展出国家艺术基金2014-2018年度美术、书法、摄影、工艺美术创作人才、艺术人才培养项目结项成果中遴选的作品120余幅,展期为8月9日—8月23日。展览从不同维度表现青年艺术家紧扣中国美术的发展脉络,以西方艺术体系为参照,自觉探索民族文化艺术的精神源泉和价值基点。他们在技术理性张扬的时代,沿着传统文脉不断探索新的艺术语言、新的材质媒介,以契合当代价值的表达形式勾画民族复兴的时代轨迹,描绘民众日常点滴细微的生活场景。
开幕式当天,还举行了学术研讨会,与会的专家学者们围绕“当代青年创作的视角广度与观念深度——材料工艺当代观念性转化”进行了研讨,高度评价了本次展览的重要意义,为当代艺术创作提出宝贵的建议。研讨会由天津美术学院艺术与人文学院副教授高岭主持。