1 2 3 4 5 6 7

动态信息

首页>动态信息>子公司动态

广西工艺美术研究院有限公司揭牌成立


来源:  发布时间:2019-07-11

 mmexport1563244226367.jpg

1 (4).JPG

 

        2019年7月10日,集团公司旗下广西工艺美术研究院有限公司举行揭牌仪式。集团公司总经理、副董事长、党委副书记潘鸣,集团公司纪委书记莫桂友共同为工美院揭牌。

揭牌仪式前,潘鸣一行考察了工美院的展厅和部分在建项目,希望工美院加大设计开发力度,提高创新创造能力,设计开发出更多更好的代表广西地方特色的旅游工艺品和民族文化商品。同时要利用好现有资源,做好宣传和销售工作,体现好国有企业形象。
莫桂友在揭牌仪式上代表集团公司致辞。他对工美院揭牌成立表示热烈祝贺和美好祝愿,并充分肯定了工美院改制以来改革发展取得的成绩。他对工美院下一步工作提出要求:一要深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,进一步加强党的建设和党风廉政建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,切实提高基层党组织的战斗堡垒作用。要严格落实全面从严治党“两个责任”,持之以恒贯彻中央八项规定精神,全面营造风清气正的干事创业环境。要按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,认清发展形势,对标对表找准公司发展定位,研究好发展战略、发展思路、发展方法,统一思想,凝心聚力做大做优做强主营业务,努力打造成集团公司全产业链上的一颗明珠。二要把管控经营风险放在首位,积极整合资源、盘活资产,努力提高营业收入和利润水平,确保国有资产保值增值。三要大力发扬工匠精神,传承好、保护好民族的工艺美术,顺应市场需求,开发好独具特色的广西工艺旅游商品,着力打造品牌,树立形象,使工美院真正成为行业上的领军企业。四要精诚团结,万众一心,共建共守美好家园。要主动弘扬企业家精神,按照现代企业制度和市场规律办事,紧紧依靠广大企业员工,关心群众福祉,统筹全局,行稳致远,使工美院的各项工作得到更多质的飞跃,让全体员工共享发展成果。
近年来,工美院充分发挥自身的专业优势,积极融入集团公司全产业链,先后参与了巴马赐福湖君澜度假酒店、三江福禄山好旅酒店等项目。完成国家科技部“十二五”科技支撑项目,实现科研、开发、设计、生产、销售一条龙服务。成功申报多项实用新型、外观专利和设计版权,成为中国(广西)知识产权援助中心授权的知识产权维权援助工作站、国家“十三五”全国少数民族特需用品企业、广西科技型中小企业,被自治区科技厅列入广西高新技术企业培育项目。