1 2 3 4 5 6 7

动态信息

首页>动态信息>子公司动态

广西美术馆“画说周末——广西美术馆公共教育系列活动”荣获2018年度全国美术馆优秀公共教育提名项目


来源:  发布时间:2019-06-07

 活动现场照片_副本_副本.jpg

活动现场照片 (2)_副本.jpg

活动现场照片 (1)_副本.jpg

活动现场照片 (3)_副本.jpg

 

       

         近日,广西美术馆“画说周末——广西美术馆公共教育系列活动”荣获2018年度全国美术馆优秀公共教育提名项目。

“画说周末——广西美术馆公共教育系列活动”是广西美术馆为扩大受众群体、增强文化服务而推出的长期性品牌公共教育活动之一,是一个面向儿童、青少年、老年人、亲子家庭、学校师生等人群的现场绘画公共教育活动项目。
广西美术馆作为展示广西文化艺术和文化惠民的重大平台,近年来,一直将公共文化艺术服务推广作为己任,注重开展青少年儿童美术教育实践活动。目前,广西美术馆已经自主策划打造了“有章运动”“画说周末”等5项公共教育活动品牌,同时还依托正在展出的展览,结合传统节日、主题日推出各种具有传统文化特色的专场活动,以兼具娱乐和教育的活泼形式,让更多的观众走进美术馆参观展览,通过美术专业老师的导览和美术知识的指导,加深公众对美术馆的了解。
截止目前,广西美术馆累计开展各类公共教育活动3000余场,共吸引了近两万人次参与,为促进广西文化大发展大繁荣作出积极贡献。