1 2 3 4 5 6

董事长信箱

总经理信箱

查询回执

动态信息

首页>动态信息>集团动态

广西旅游发展集团召开2021年第三季度安全生产暨疫情防控工作会议


来源:  发布时间:2021-08-05

 图片2.jpg

图片1.jpg

8月5日,广西旅游发展集团以视频会议的形式召开2021年第三季度安全生产暨疫情防控工作会议,深入学习贯彻上级有关安全生产和疫情防控工作部署精神,研究部署下一阶段的安全生产和疫情防控工作。旅发集团总经理、党委副书记、副董事长潘鸣出席会议并讲话,党委委员、副总经理黄延主持会议,旅发集团领导班子成员就近在各会场出席会议。

会议传达学习了自治区2021年第三季度防范重特大安全事故暨安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进工作电视电话会议、自治区消安办《关于吸取吉林长春“7·24”重大火灾事故教训做好当前火灾防控工作的通知》以及自治区国资委《关于加强企业突发事件信息报送工作的通知》等上级有关安全生产工作的重要部署精神;自治区疫情防控指挥部《关于进一步加强人群疫情防控健康管理的通告》、《关于印发应对近期国内严峻新冠肺炎疫情“十严格”防控措施的紧急通知》、《关于做好近期有国内中高风险地区旅居史人员排查管理和信息报送工作的紧急通知》等上级疫情防控有关文件精神。

会议指出,2021年上半年,旅发集团认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”方针,贯彻落实上级关于安全生产重大决策部署,推动旅发集团安全发展,实现上半年安全生产主体责任“零事故”。组织开展各类应急演练共计约1000余人次参与;组织召开各类安全生产会议共2475人次参加,组织各类安全生产相关培训共计1339人次参与。完成签订安全生产管理目标责任状、缴纳安全生产履约金、印制发放安全事故案例宣传安全知识小册子等工作,积极推进安全生产专项整治三年行动计划,深入开展安全隐患排查整治,同时围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,多形式开展“安全生产月”活动。严格落实值班值守和应急物资的储备工作,抓好重大节假日及重要节点,夏季火灾防控、汛期等特殊时段的安全生产及消防安全工作。

对下一步的安全生产工作,会议要求,一要提高政治站位,强化“党政同责、一岗双责”。要坚持“人民至上、生命至上”理念,强化忧患意识、风险观念和底线思维,切实履行“党政同责、一岗双责”“三管三必须”工作要求,把做好安全生产和消防工作抓细抓严抓好。二要持续抓好安全生产大检查大排查大整治工作和安全生产专项整治三年行动。要加大对重点单位、重点部位、重点隐患和重点危险源的实时监控,查漏洞、补短板、抓整改,努力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。三要突出抓好国务院安委会重点督导检查发现问题隐患的整改落实工作。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,切实强化责任担当,以最严标准、最实举措,推动旅发集团安全生产工作持续向好。四要加强宣传教育,全面提高防灾减灾救灾能力。要持续绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,坚决将各项防汛措施落到实处,做好防汛抢险救灾各项准备工作。

对当前的疫情防控工作,会议强调,一要强化离桂返桂人员行程信息报送。二要强化员工外出管理。要自觉服从疫情防控管理,已经出省或省外返回的职工,要主动向社区和单位报告,服从社区关于疫情防控工作的管理。三要强化重点场所疫情防控管理。要自觉落实各行业主管部门制定的各项防控措施,严格执行疫情防控各项工作规定,落实人物同防具体措施。四要强化承担隔离任务的相关单位闭环管理。五要严格落实新冠病毒疫苗“应接尽接”。

各子公司主要负责人、安全生产负责人及专职安全员、分管办公室工作领导及办公室全体人员在就近分会场参加会议。