1 2 3 4 5 6

动态信息

首页>动态信息>集团动态

旅发集团肖少英、梁真、陈恩荣获 “广西直属企事业工匠”称号


来源:  发布时间:2019-12-12

2.肖少英工作照_副本.jpg
1.梁真工作照_副本.jpg
3.陈恩工作照_副本.jpg
近段时间,自治区直属企事业工会开展2019年“广西直属企事业工匠”推荐宣传学习活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。旅发集团下属的广西工艺美术研究院肖少英、凤凰宾馆梁真、南宁饭店陈恩三名同志荣获“广西直属企事业工匠”称号。
肖少英是广西工艺美术研究院技术部、生产部主任,主要负责广西民族传统工艺美术技艺、民族文化研究、科研等技术工作。她从业工艺美术28年,完成科研课题11项,获得《面料(四角菱格花)》、《面料(五彩花壮锦纹)》等专利12项及自著版权登记6项,主创作品获得各类奖项6项。2015年她被中国工艺美术学会织锦专业委员会授予“中国优秀织锦工艺传承人”称号。
梁真是凤凰宾馆餐饮部出品部行政副总厨,一直致力于菜品的研究和创新,定期组织厨师开展厨艺交流,收集各地原材料和菜肴信息,通过网络电视等平台开发新菜肴。他创新出品的秘制陈皮骨、竹笙烩鱼青、芝麻香煎银鳕鱼等菜品成为广西名菜品牌拳头产品。从业38年来,梁真先后获得全国优秀厨师、中华金厨奖、全国中餐技能创新大赛银奖、广西十大名厨、广西桂菜名师等荣誉。
陈恩是南宁饭店餐饮部副总监,从事厨师行业22年,不断改造餐饮工艺,对出品追求完美和极致。他倡导厨房管理标准化、程序化、规范化,严格规定食材的重量标准和切配大小、调料的投放克数、火候和炒制的时间等,确保菜肴质量稳定。在打造文化餐饮方面,他将粤菜与桂菜兼容并蓄,创造了南宁饭店“新式桂菜”。他多次完成中央领导接待工作及重大会议接待任务,得到上级好评。
近年来,广西旅游发展集团全面实施人才强企战略,紧紧围绕集团公司主业发展,制订了人才中长期发展规划,完善市场化劳动用工制度,大力引进适用企业发展的高端技术人才,注重人才的在职教育,目前集团公司员工大专以上学历的管理人才、专业技术人才占72%,人才质量不断提高、结构不断优化。