1 2 3 4 5 6 7

动态信息

首页>动态信息>集团动态

陶社平赴广西旅游发展集团定点扶贫村(工作队)开展调研慰问活动


来源:  发布时间:2018-12-29

 01.jpg

02.jpg

03.jpg

05.jpg

12月26-27日,广西旅游发展集团党委副书记陶社平带队深入桂平市蒙圩镇曹良村、南木镇黎明村以及容县石寨镇华六村、杨梅镇三德村,实地调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,看望慰问集团公司选派的第一书记、工作队员和贫困群众,在元旦春节前夕送去集团公司的关怀和温暖。
陶社平分别与当地政府、贫困村“两委”召开座谈会,听取集团公司驻村第一书记和工作队员汇报,实地考察集团产业扶贫项目进展情况。陶社平强调,要按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见要求,切实提高政治站位,扛起政治责任,坚决把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位。要教育广大贫困群众牢记党的恩情,自力更生,艰苦奋斗。要科学谋划2019年扶贫工作,进一步因村因户因人施策,找准贫困村的特色和优势,因地制宜、有的放矢。要立足产业支撑,进一步壮大村级集体经济。要统筹用好参与脱贫攻坚的各方力量,形成合力,共同打赢打好脱贫攻坚战。
座谈会结束后,陶社平深入到曹良村、黎明村走访慰问部分建档立卡贫困户家中,详细了解他们的家庭生活、生产情况和存在的困难问题,并向贫困户送去慰问金,鼓励贫困户要充满信心,积极作为,争取早日脱贫。陶社平还深入集团公司派驻第一书记、工作队员驻地,了解他们的工作生活情况,听取他们对扶贫工作的意见建议。
广西旅游发展集团群工部有关人员陪同慰问及调研。